Frankreich Pilgerreise
vom 06. – 14.06.2022

Liebe Pfarrangehörige unseres pastoralen Raumes Berg,

ich lade Sie/Euch herzlich ein, zu einer wunderschönen Pilgerreise nach Pfingsten im kommenden Jahr. Wohlwissend, dass uns Corona leider immer noch im Griff hat, möchte ich aber nach Vorne schauen. Zusammen mit der Firma Merz-Reisen haben wir wieder eine eindrucksvolle Pilgerreise nach Frankreich erstellt. Hauptziel ist der französische Marienwallfahrtsort Lourdes. Nachfolgend finden Sie die wichtigsten Stationen zu dieser Reise. Anmeldung ab sofort im Pfarrbüro in Gnadenberg (09187/902044)!!! Bitte melden Sie sich mit ihrer vollständigen Adresse an. Bitte denken sie auch bereits heute daran, dass Sie einen gültigen Reisepass oder Personalausweis für diese Reise mitführen müssen. Ich weise auch ausdrücklich darauf hin, dass für die Fahrt die 2 G-Regel (geimpft/genesen) gilt. Die Zahlungsabwicklung erfolgt über die Firma Merz-Reisen, die Ihnen rechtzeitig vor Reisebeginn eine Rechnung zusenden wird. Es wird dann auch der Sitzplatz zugeteilt. Eine Berücksichtigung der Plätze im Bus kann nur bedingt erfolgen.

Ich würde mich sehr freuen, Sie/euch auf dieser Fahrt begrüßen zu dürfen.

Herzlichst grüßt Ihr/Euer Pfarrvikar Markus Müller

Programm-Verlauf (Änderungen vorbehalten!)

1. Tag: Anreise I Ars-sur-Formans
Anreise nach Ars-Sur-Formans, Check-In in Ihrem Hotel, Abendessen, eine Übernachtung

2. Tag: Ars-sur-Formans - Avignon - Montpellier

- Organisation von Gottesdiensten

- Kurtaxe

- Parkgebühren

Wir werden auch täglich wieder am jeweiligen Ort eine Heilige Messe feiern. Als geistliche Reiseleitung fährt Pfarrvikar Markus Müller mit.

Hotels:

1. - 2. Tag: Ars-sur-Formans: 2-Sterne Hotel Maison d'Accueil "La Providence", www.la-providence.pagesperso-orange.fr

2. - 3. Tag: Gruisson, 3-Sterne Hotel Le Phoebus Garden & Spa, www.hotels-gruissan.com

3. - 6. Tag: Lourdes: 4-Sterne Hotel Mercure Impérial, www.accorhotels.com

6. - 7. Tag: Rocamadour: 3-Sterne Hotel Restaurant du Château, www.hotelchateaurocamadour.com

7. - 9. Tag: Paray-le-Monial: 3-Sterne Hotel Restaurant de la Basilique, www.hotelbasilique.com

Weitere Eintritte extra.

Weitere Leistungen extra. Ein 1/2-Tagesausflug in die Pyrenäen mit Auf- und Abfahrt und Zugang zum Pic du Midi kostet pro Person 45 Euro. Die Seilbahn des Pic du Midi empfängt Sie zu einer spektakulären Fahrt bis zur Spitze in 2.877 Metern Höhe. Die 1.000m2 große Panoramaterrasse bietet einen 360°-Blick auf die Pyrenäen, die Ebenen des Südwestens und die Ausläufer des Zentralmassivs. Das Erlebnis ist einzigartig und das Panorama außergewöhnlich. Der Pic du Midi beherbergt außerdem das höchstgelegenste Observatorium Europas, ein Museum und ein Restaurant. Die Auffahrt erfolgt ab La Mongie, ca. 50 km Fahrt ab Lourdes.

Preis:

• Preis pro Person Erwachsener im Doppelzimmer:     1.249,00 € inkl. MwSt.
  • Preis pro Person im Einzelzimmer:                          1.544,00 € inkl. MwSt.

Verbindliche (!) Anmeldung, bitte mit vollständiger Adresse, ab sofort im Pfarrbüro Gnadenberg. Tel: 09187/902044. Kontrollieren Sie die Gültigkeit ihrer Reisedokumente! Beachten Sie, am Abreisetag sollte Ihr Impfschutz gegen Corona vollständig sein und ein Nachweis mitgeführt werden.

Abfahrtszeiten und Orte werden nach der Anmeldung berücksichtigt. Bei Rückfragen stehe ich Ihnen gerne unter der Pfarrbüro-Nummer zur Verfügung; Tel: 09187/902044.

Zahlungsabwicklung erfolgt über die Fa. Merz-Reisen, Gnadenberg. Anmeldeschluss:
20. März 2022! (max. 40 Personen / Berücksichtigung nach Anmeldeeingang!!!)

Heilige Messen in der Pfarrei Gnadenberg

Samstag 19.00 Uhr; Sonntag 8.00 Uhr oder 9.45 Uhr abwechselnd mit Sindlbach und Stöckelsberg